Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе зубатки
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 2 лимона
  • 200 г брынзы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 20 г зелени петрушки
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец чёрный молотый
  • вода
Филе зубатки отварить (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), добавив в воду немного уксуса (1 ч. ложку), соли (0, 5 ч. ложки) и черного молотого перца. 

Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо. 

Яблоко, лук и огурец нарезать кубиками. Затем добавить соль, перец, лимонный сок и смешать всё это со сметаной. Полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать тёртой брынзой.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука, сахар и яблок читайте в статьях "Яблоки", "Сахар", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку