Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь
  • 8 картофелин
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа
  • 2 луковицы
Картофель сварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Репчатый лук нарезать кольцами или мелко нашинковать.

Сельдь разделать на филе без костей и кожи, мякоть порезать маленькими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Уложить в плоский салатник: слой картофеля, слой лука, слой сельди, слой мелко порезанного укропа.

Уксус смешать с горчицей и растительным маслом. Получившейся заправкой полить салат.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, сельди, растительном масле, горчице читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Масло растительное", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку