Закрыть

Молока сельди

Просмотров: 50286

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Молока сельди – это сперма сельди-самца. Поскольку она обладает приятным вкусом и в ней содержится много витаминов, в кулинарии из неё часто готовят паштеты и наполнители для бутербродов. 


В самом деле, солёные селёдочные молоки отлично сочетаются с зеленью, чёрным перцем, горчицей, луком, сливочным маслом, чесноком, сыром, варёными яйцами и ржаным хлебом. Однако, кроме как для для смесей, их можно использовать и для маринования (с или без последующего обжаривания).

Польза

Внимание! Данные, приведённые в полях "Польза" и "Вред" касаются свежей (не солёной или хотя бы хорошо вымоченной) молоки сельди.

1. Молока сельди богата аминокислотой Омега-3, недостаток которой ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Молоку сельди полезно употреблять в пищу для профилактики простудных заболеваний, при избыточной потере веса, при заболеваниях мозга (содержит глицин), при физических и умственных перегрузках, при атеросклерозе сосудов, а также в период реабилитации после перенесения тяжёлых заболеваний.

3. Молока сельди рекомендуется к употреблению для профилактики инсульта и инфаркта миокарда.

Вред

Молока сельди – высококалорийный продукт! Поэтому не стоит есть много селёдочных молок при избыточном весе.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Плохой иммунитет
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Физическое перенапряжение
  • Заболевания мозга
  • Простуда
  • Избыточная потеря веса
  • Умственные перегрузки
  • Профилактика простудных заболеваний

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку