Закрыть

Ингредиенты

  • 820 г говяжьей вырезки
  • 75 г моркови
  • 100 г сметаны (15% жирности)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • вода
  • молочный соус (жидкий)
Морковь вымыть, почистить, отварить в воде до мягкости и протереть через сито. Зачищенную мякоть говядины отварить в кипящей воде до готовности, после чего нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить туда же протёртую морковь, залить всё сверху молочным соусом и проварить 10 минут на слабом огне (см. рецепт "Соус молочный (жидкий)"). 

В готовый бефстроганов из варёного мяса ввести сметану, добавить соль. В конце всё тщательно перемешать.

Рекомендации

О свойствах моркови читайте в статье "Морковь".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Туберкулёз кожи
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку