Закрыть

Ингредиенты

  • растительное масло (для начинки и поливки вареников)
  • 500 г филе минтая
  • соль
  • 4 картофелин среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 150-200 г шампиньонов
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или укроп
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки картофеля (по желанию)
  • вода
Морковь крупно натереть, грибы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать.

Спассеровать лук и морковь (лучше отдельно) до золотистого цвета (если есть противопоказания к жареному, можно просто потушить с небольшим количеством воды ). Грибы потушить, немного посолив, в собственном соку.

Смешать лук с морковью и грибами, посолить и поперчить смесь.

Рыбу поджарить или потушить до готовности, размять или порезать так, чтобы получился фарш, Тоже его посолить и немного поперчить.

Картофель отварить в подсоленной воде, размять, соединить с мелко порубленной зеленью, яйцами и мукой. 

Половину теста выложить на дно формы для запекания (дно формы смазать маслом). На тесто положить начинку, распределив её ровным слоем. Сверху начинку прикрыть второй частью теста. Можно сверху слой теста дополнительно смазать взбитым яйцом, чтобы образовалась корочка.

Пирог поместить в духовку и запекать в течение примерно получаса при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О рекомендаций и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, картофеля, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку