Статья о продукте
Польза
1. В мясе минтая присутствуют витамины PP (ниациновый эквивалент) (в большом количестве), B2, B1, B6, B9 (фолиевая кислота) (в большом количестве), РЭ ( в значительном количестве), А, Е, С.2. В 100 г мяса минтая содержится всего 1 г жира и 16 г белка. Таким образом, энергетическая ценность минтая составляет 77 ккал и его можно отнести к диетическим продуктам питания.
3. Минтай богат ценными химическими элементами, в нём есть в небольших количествах) никель, кобальт, молибден, хром, марганец, натрий. Кроме того, в большом количестве присутствуют хлор, медь, йод, кальций, калий, магний, фтор, фосфор и сера.
4. Отварного и тушёного (запечённого) минтая рекомендуется употреблять в пищу при следующих заболеваниях: болезни паращитовидной железы;
- нарушение обмена веществ;
- сахарный диабет;
- онкология;
- эпилепсия;
- различные инфекционные заболевания;
- болезни сердца;
- остеопороз;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- эрозия шейки матки (у женщин);
- заболевания поджелудочной железы (в первую очередь панкреатит); гипоацидный гастрит;
- воспалительные процессы в организме;
- мозговые заболевания;
- артрит;
- рахит (у детей);
- депрессивные состояния.
5. Кроме этого, минтая можно включать в рацион при следующих факторах:
- бесплодие;
- беременность;
- активное употребление чая, кофе, сладкой и (или) жирной пищи;
- запоры;
- дистрофия мышц;
- приём эстрогеносодержащих препаратов;
- физическое перенапряжение;
- скопление лишней жидкости в организме;
- потливость;
- гипоксия мозга;
- артериальная гипертензия;
- нарушения кислотно-щелочного баланса в организме;
- аритмия сердца;
- тахикардия и стенокардия;
- истощение (нервное и физическое);
- гипертонус скелетных мышц;
- упадок сил;
- планирование беременности;
- частые стрессы.
6. Мясо минтая оказывает благотворное воздействие на организм при следующих обстоятельствах:
- ослабленный иммунитет и сниженный тонус,
- реабилитация после перенесения операции,
- частые спазмы в желудке,
- пониженный уровень гемоглобина в крови,
- выработка антител,
- проблемы с пищеварением,
- сезонная сонливость и сниженная работоспособность,
- ухудшение памяти,
- облысение (также активное выпадение волос),
- ожирение,
- ломкость (хрупкость) костей,
- интенсивное или преждевременное старение кожи,
- замедление роста у детей,
- регулярные мышечные судороги,
- ощущение сухости во рту.
7. Помимо перечисленного минтая можно порекомендовать к частому использованию в пищу людям, страдающим от тремора в конечностях, или имеющим склероз сосудов, или испытывающим мучительные головные боли, или лечащимся от дименции.
Вред
Несмотря на все перечисленные выше положительные свойства минтая, при некоторых заболеваниях и склонностях организма от его мяса лучше отказаться. К этим заболеваниям и склонностям относятся:- флюороз,
- недостаток цинк в организме,
- повышенная свёртываемость крови,
- наличие камней в мочевой пузыре или почках,
- гиперкальциемия,
- мелкие кровоизлияния ( в том числе в глазу),
- шум в ушах,
- повышенная тревожность,
- тиреотоксикоз,
- лейкопения,
- тяжёлые заболевания почек,
- аллергическая реакция на рыбу вообще.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Плохой иммунитет
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Заболевания паращитовидной железы
- Упадок сил
- Бесплодие
- Стенокардия
- Стрессы
- Планирование беременности
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Заболевания поджелудочной железы
- Тахикардия
- Гипертонус скелетных мышц
- Выработка антител в организме
- Воспалительные процессы
- Сниженный тонус организма
- Низкий гемоглобин
- Употребление жирных блюд
- Употребление чая
- Употребление кофе
- Употребление сладкой пищи
- Эпилепсия
- Сахарный диабет
- Онкология
- Скопление лишней жидкости в организме
- Физическое перенапряжение
- Нарушение обмена веществ
- Спазмы в области желудка
- Заболевания сердца
- Запоры
- Инфекционные заболевания
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Остеопороз
- Обильное потоотделение
- Беременность
- Истощение
- Аритмия
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Гипертоническая болезнь
- Гипоксия мозга
- Дистрофия мышц
- Эрозия шейки матки
- Интенсивное старение кожи
- Замедление темпа роста у детей
- Сухость во рту
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Мышечные судороги
- Рахит
- Депрессия
- Нервное истощение
- Избыточный вес
- Выпадение волос, облысение
- Сонливость
- Ослабление памяти
- Артрит
- Заболевания мозга
- Плохая работоспособность
- Панкреатит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Флюороз
- Дефицит цинка в организме
- Тиреотоксикоз
- Лейкопения
- Шум в ушах
- Повышенная тревожность
- Аллергия на рыбу
- Тяжёлые заболевания почек
- Камни в почках
- Мелкие кровоизлияния
- Гиперкальциемия
- Камни в мочевом пузыре
- Повышенная свёртываемость крови