Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г отварного бескостного филе скумбрии, минтая или хека
  • 100 г отварного картофеля
  • 100 г солёных огурцов
  • 100 г майонеза
  • 50 г зелёного лука
  • 100 г солёных помидоров
  • 100 г отварной моркови
  • 100 г отварной свёклы
  • 50 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г брусники
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень
Морковь, картофель и свёклу сварить в кожице отдельно друг от друга. Затем остудить, снять кожицу и нарезать овощи дольками или небольшими кубиками. Солёные помидоры нарезать дольками, а огурцы - четвертинками или половинками кружочков.

Рыбу разделать (см. статью "Разделка рыбы"), припустить до готовности в подсоленной воде, охладить, освободить от костей (или использовать готовое бескостное сырое филе)и нарезать небольшими кубиками.

Бруснику промыть, зелёный лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить к ним горошек, заправить майонезом, а затем ещё раз осторожно перемешать. В конце винегрет посыпать рубленой зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, картофеля, свёклы, гороха,перца, лука зелёного и хека смотрите статьи: "Морковь", "Картофель", "Свёкла", "Горох", "Перец черный", "Лук зелёный" и "Хек".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку