Закрыть

Ингредиенты

  • 4 стручка кардамона (чуть меньше 1/2 половины чайной ложки порошка)
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла + немного масла для смазки противня
  • 7 г разрыхлителя
  • мука пшеничная
  • 120 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 тонкая долька лимона
  • 6-8 миндальных орехов
Яйца смешать с творогом, добавить туда размягчённое сливочное масло, сахар и немного муки. Затем ввести осторожно пряности, мелок порубленный миндаль, лимонный сок и разрыхлитель.

Тесто хорошо размешать, а потом  вводить в него малыми порциями муку до тех пор, пока его не станет возможным раскатывать (оно должно напоминать пластилин, то есть немного липнуть к рукам).

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 2 или 3 мм), вырезать из его фигурки, выложить их на противень и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Печенье с кардамоном печь до тех пор, пока оно не станет коричневатым. 

Готовое печенье с кардамоном остудить и сложить в бумажный пакет (или хотя бы выложить на блюдо и накрыть сверху полотенцем). На следующий день его можно подавать к столу, за это время оно вызреет, а аромат пряностей, особенно кардамона, станет особенно соблазнительным!

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку