Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного
  • 125 г сахара
  • мелко натёртая цедра апельсина без мездры
  • 2 ст. ложки апельсинового ликёра
  • 275 г муки пшеничной
  • 3 яичных желтка
  • 250 г сахарной пудры (для глазури)
  • 2 ст. ложки апельсинового сока (для глазури)
  • 2 ст. ложки тёплой кипячёной воды (для глазури)
Масло, сахар, цедру апельсина, ликёр и желтки взбить в пену. затем постепенно туда вмешать муку. Приготовить тесто. Выставить его на 1 час на холод, после чего раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него формочкой печенье. 

Печенье выложить на смазанный маслом противень. Поместить противень с печеньем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там 10 минут. 

Приготовить глазурь из сахарной пудры, апельсинового сока и воды. Охлаждённое печенье смазать глазурью.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, сахара и муки читайте в статьях "Сахар", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку