Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2-3 стакана мясного бульона
  • 2 ст. ложки жира или растительного масла без запаха + 1 ст. ложка жира или масла для смазывания сковороды
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-6 ст. ложки сливок
Морковь вымыть, почистить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить бульон, жир или растительное масло без запаха. Накрыть кастрюлю крышкой и припустить морковь до готовности.

Для соуса муку слегка спассеровать со сливочным маслом и развести горячими сливками (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Туда же добавить сахар, а затем довести соус до кипения. Этот соус необходимо приготовлять непосредственно перед самым использованием!

Готовую морковь выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить сверху соусом и запечь в духовом шкафу до образования слегка поджаристой корочки. Подавать к столу морковь в горячем виде!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, жира, растительного масла, пшеничной муки, сливочного масла, сахара читайте в статьях: "Морковь", "Жиры", "Масло растительное", "Масло сливочное", "Мука", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку