Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 2 ч. ложки муки пшеничной
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • вода
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, посолить (см. "Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея"). Туда же добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь на медленном огне 20 минут.

Оставшееся сливочное масло смешать с мукой, добавить в морковь и тушить всё вместе ещё 5-10 минут.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Морковь", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку