Просмотров
2409

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "камчадалка" (западноуральская селекция)


У жимолости сорта "камчадалка" ягоды удлинённо-овальной формы. Поверхность у них слабо бугристая, кожица – тонкая, мякоть – нежная, вкус – кисло-сладкий, без горечи. В кулинарии такие ягоды чаще всего используются свежими. 




Листья "камчадалки" удлинённо-овальные, с заострением к вершине. В народной медицине из них получают целебные настои отвары.


Польза

1. В плодах западноуральских сортов жимолости выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых присутствуют антоциан и катехин.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Смотрите также:




Примечание

Западноуральские сорта жимолости прекрасно подходят для приготовления компота, желе, варенья, сока и вина.