Просмотров
3099

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "селена" (западноуральская селекция)


Жимолость сорта "селена" имеет плоды каплеобразной формы. Поверхность у плодов гладкая, кожица – плотная, упругая, вкус – преимущественно кислый, с небольшой горчинкой. В кулинарии такие плоды чаще всего подвергают переработке. 



Листья у "селены" – удлинённо-овальные, с клиновидным основанием. В народной медицине из них готовят целебные настои и отвары.


Польза

1. В ягодах жимолости сорта "Селена" содержится большое количество витамина P.

2. В плодах западноуральских сортов жимолости выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых присутствуют антоциан и катехин.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Западноуральские сорта жимолости прекрасно подходят для приготовления компота, желе, варенья, сока и вина.