Просмотров
3106

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "берель" (западноуральская селекция)


Ягоды жимолости съедобной сорта "берель" среднего размера, по форме они напоминают грушу. Поверхность у них ровная, гладкая, вкус – кисло-сладкий, с терпкими нотками. В кулинарии такие ягоды чаще всего используют для приготовления варенья, конфитюра и желе. 


Листья у "берели" светло-зелёного цвета, на вид они удлинённо-овальные. В народной медицине из них получают лечебные настои и отвары.


Польза

1. В плодах западноуральских сортов жимолости выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых присутствуют антоциан и катехин.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

Западноуральские сорта жимолости прекрасно подходят для приготовления компота, желе, варенья, сока и вина.