Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг филе грудки (курицы или индейки)
  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • Полстакана муки
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

20.12.2016
Автор:

Просмотров
2192

Рецепты с фотографиями → Филе птицы, жаренное в кляре


Бескостное диетическое мягкое мясо быстрого приготовления.



Порезать мясо на кусочки и потом их отбить. Чтобы мясо не разлеталось по кухне при отбивании, можно его положить в чистый пакетик для завтрака. Чем лучше мясо отбито, тем быстрее оно прожаривается.






Тендерайзером проделать дырки, чтобы мясо сохранило свою сочность.




Для кляра взбить 2 яйца, полстакана молока и полстакана муки. Муку желательно добавлять через сито для обогащения кислородом, чтобы кляр был пышным. Немного посолить.

Каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в кляр. Сковороду полить растительным маслом. Выложить мясо на нагретую сковородку. 




Мясо перевернуть через 5 минут на другую сторону.




Когда на второй стороне мясо зажарилось, то можно минуты на 2 накрыть крышкой, чтобы оно гарантированно пропарилось.