Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 литр кипячённой воды
  • 2 ложки соли (для маринада)
  • 2 ложки уксуса
  • Луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 цыплёнка или 1 цыплёнок (в зависимости от размера)
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

30.01.2017
Автор:

Просмотров
2453

Рецепты с фотографиями → Цыплёнок табака


Питательный, вкусный, праздничный деликатес на вашем столе.


В кипячённую воду добавить соль, уксус, нарезанный лук, чеснок и положить в маринад цыплят на 2 часа.

Вытащить тушку и убрать лишнюю воду с кожи бумажными салфетками или полотенцем, чтобы не было капель, иначе вода будет стрелять со сковороды вместе с маслом.  Выложить цыплят на хорошо разогретую сковороду в растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Через 20 минут перевернуть каждого цыплёнка на другую сторону.




Накрыть крышкой и для лучшей прожарки положить на крышку что-то тяжёлое: камень, гирю, гантелю. 

Через 20 минут блюдо готово. Гантеля на крышке прогревается, снимать её нужно прихваткой. Приятного аппетита!