Гороскоп на неделю

Просмотров
1238


Королева Елизавета просто обожала трактиры. Вряд ли отыщется хоть один мало-мальски примечательный кабачок в радиусе десяти миль от Лондона, куда бы она в своё время не заглянула, или где бы она не посидела, или не провела ночь.

Любопытно: что, если бы Гаррис вдруг возродился к новой жизни, сделался бы выдающимся и порядочным человеком, стал бы премьер-министром, а потом умер, – появились бы на вывесках трактиров, к которым он благоволил, надписи вроде: «Здесь Гаррис выпил кружку светлого.»; «Здесь летом 1888 г. Гаррис пропустил два стаканчика холодного шотландского.:»; «Отсюда в декабре 1886 г. вывели Гарриса»?
Не думаю. Таких надписей было бы слишком много! Скорее прославились бы те питейные заведения, куда он ни разу не наведывался. «Единственная пивная в южной части Лоднона, где Гаррис не выпил не одного глотка!»  – и толпа повалила бы туда, чтобы поглазеть на такое диво.

***


Как, должно быть, ненавидел Кенингестун этот бедняга, простоватый король Эдви. Пир по случаю коронации был ему не пор силам. То ли кабанья голова, нафаршированная цукатами, вызвала у него колики (со мною это было бы наверняка), то ли с него было уже достаточно вина и мёда, но, так или иначе, он удрал потихоньку см буйного пиршества, чтобы провести часок при луне с ненаглядной своей Эльгивой.