Закрыть

Как выбрать подходящие кроссовки?

Просмотров: 128

Статья

Кроссовки для бега могут выглядеть как обычные кроссовки, но у них могут быть некоторые специальные технологические и дизайнерские особенности, способствующие бегу. В большинстве видов спорта человеку часто приходится перемещаться боком, быстро изменять направление и внезапно останавливаться. Однако во время бега нога поднимается одинаково на каждом шагу. В отличие от обычных кроссовок, кроссовки, предназначенные для бега, должны предохранять от травм во время постоянно повторяющихся движений, т.е. иметь специальную амортизацию, а также некоторые конструктивные особенности, помогающие двигаться быстрее и легче.


Как выбрать подходящие кроссовки?


При выборе кроссовок не стоит доверять рекламе. Дорогостоящая рекламируемая обувь не всегда является лучшей. Надо пробовать разные бренды, только так есть шанс подобрать то, что действительно подходит.


Покупая кроссовки, рекомендуется обращаться внимание на следующие факторы:

  1. Ноги, как правило, набухают и отекают к вечеру. Вот почему примерка обуви во второй половине дня или вечером является оптимальной.
  2. Чтобы нога удобно располагалась в обуви, между пальцами ног и носком ботинка должно быть пространство, равное по ширине большому пальцу руки.
  3. Обувь должна удобно прилегать к ноге. Она не должна жать или болтаться. Нога должна находиться в центре – на платформе обуви.
  4. Есть обувь, которая лучше подходит для узкой ноги, а есть та, которая предназначена для широкой. 
  5. Необходимо установить, есть ли в обуви области, которые жмут или трут. Это может привести к волдырям при длительном беге.
  6. Обувь не должна скользить ни по пятке, ни по подъёму стопы. Поскольку ноги сгибаются при шаге, свод ноги должен иметь место для расширения, а пальцы должны иметь возможность удлиняться, не упираясь в переднюю часть обуви.
  7. Примеряя кроссовки, надевайте те же носки, что вы будете надевать для бега. Носки могут быть тоньше (из бамбука или хлопка) или толще (из шерсти). Это оказывает большое влияние на посадку обуви. Если вы не уверены в своём размере, помните, что лучше купить обувь, которая будет велика на половину номера, чем ту, которая на половину размера мала.

Перевод с немецкого aka_silikus



Сейчас читают статьи



Рекомендуем статьи:

Самодиагностика / Психосоматика

Забавное о еде