Гороскоп на неделю

Просмотров
819

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: александрит при онкологии, эндометриозе и болезнях толстого кишечника


Хромосодержащий камень александрит способен изменять свой цвет от зелёного до сиренево-красного. Этот камень был обнаружен впервые в 19-ом веке и назван в честь Александра Второго. В ту пору его могли себе позволить лишь очень состоятельные дамы, поскольку он считался большой редкостью. К сожалению, в нынешнее время он тоже встречается нечасто, так как официально с 1995 года на Урале прекратилась его добыча, а в других точках мира его прииски не столь богаты.


Камни для здоровья человека: александрит при онкологии, эндометриозе и болезнях толстого кишечника





В народе александрит пользуется дурной славой: дескать, это минерал, сулящий своей владелице разные несчастья, в том числе вдовство. Чтобы ослабить негативный импульс камня, его носят в паре, чаще всего в серьгах.


Alexandrit.jpg


Эзотерические психологи утверждают, что александрит – камень влюбчивости и ревности, способствующий разжиганию страстей, с которыми трудно справиться человеку, слабому духом.

Астрологи же советуют носить александриты лишь женщинам-Скорпионам: если им удастся преодолеть негатив камня и сделать его по-настоящему своим, то спустя пару лет камень начнёт им приносить удачу во всех добрых начинаниях.




Литотерапевты, не верящие в негативную энергетику александрита, уверяют, что в действительности минерал способствуют созданию радостного настроения, гармонизации чувств, жизнерадостности и умиротворения. Тем не менее на ночь украшения с александритом нужно непременно снимать и класть в воду, а наутро отпивать из чашки с водой несколько глотков. Таким образом "контакт" с камнем будет более тонким и глубоким.

В лечебных целях стоит выбирать александрит в тех случаях, когда речь идёт о почти неизлечимом недуге или о затяжной болезни, освобождение от которой напрямую зависит от серьёзных мутаций в теле (онкология, неправильно сросшиеся кости, волчанка, эндометриоз, нарушения  развития плода). Помимо перечисленного, александрит оказывает благотворное влияние на функции половой системы и работу толстого кишечника.