Гороскоп на неделю

Просмотров
1228

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: лазурит от нервных расстройств, пагубных пристрастий, астмы и радикулита


Лазурит – сакральный камень мужского альтруизма, благородства, рыцарства и беспримерной храбрости. Он укрепляет силу воли и весь организм в целом, способствуют развитию тонкого зрения, расширяет границы сознания, усиливает интуицию, помогает фокусировать внимание на изучаемом предмете или решении важного вопроса. 

Кулон или серьги из лазурита имеют более сильное действие, нежели браслет или кольцо. Однако мужчинам здесь выбирать не приходится: перстень с лазуритом, надетый на указательный палец мужчины, окажет своему хозяину содействие в планировании стратегий и достижении поставленных целей. 

Камни для здоровья человека: лазурит (от нервных расстройств, пагубных пристрастий, астмы и радикулита)



Голубой, фиолетовый или зелёный лазурит оберегает от наветов, злых языков и незаслуженного недоверия – недаром древние египтяне вырезали из лазурита фигурки скарабея и богини истины Маат! Кроме того, он положительно влияет на способности человека к дипломатическим переговорам и риторическим беседам.

2283308_s.jpg

В повседневной жизни лазурит отгоняет от своего обладателя печальные мысли и освобождает его от навязчивых негативных воспоминаний. По этой причине лазурит рекомендуется носить людям, страдающим от нервных расстройств (депрессий или повышенной возбудимости) и имеющим склонность к рассеянному поведению. Особо благотворное воздействие лазурит оказывает на людей, которым приходится работать или учиться в неприятном для них коллективе (а может быть, просто жить в семье, где царит турбулентная атмосфера). Следовательно, если вы чувствуете себя неуверенно и уязвимо среди коллег или соучеников, носите при себе маленький лазурит. Также не стоит пренебрегать лазуритом в ситуации психологических манипуляций: камень оградит вас от ненужного использования и откроет вам глаза на псевдодруга или приятеля.


Ещё одно ценно свойство лазурита: он помогает избавиться от пагубных пристрастийкурения, наркомании и алкоголизма, параллельно гармонизируя отношения личности со своим внутренним «я» и повышая, но не завышая, её самооценку.

Камень лазурит: свойства и значение


При ношении лазурит не любит соседствовать с посторонними резкими запахами, а посему женщинам, выбирающим лазурит в качестве талисмана, на период контакта с камнем рекомендуется отказаться от парфюмерии и лака для ногтей.

Народные целители применяют лазурит при лечении бронхиальной астмы, радикулита, глазных заболеваний и нервных расстройств. Лучшее время ношения лазурита – апрель и сентябрь. Оптимальная оправа для кулонов и колец: золото (для женщин) и серебро (для мужчин).