Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе трески
  • 300 г пресного творога (9% жирности)
  • 1,5 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 небольших моркови (250 г)
  • 3 ст. ложки сливочного масла для поливки + 1 ст. ложка растопленного масла для смазывания формы
  • соль
Филе трески пропустить через мясорубку (см. «Разделка рыбы»), добавить протёртый творог, мелко нарезанный и слегка поджаренный репчатый лук, припущенную и протёртую морковь и всё хорошо перемешать.

Полученную массу уложить в смазанную сливочным маслом форму. Рыбу сбрызнуть также растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.

Готовую запеканку из трески нарезать на небольшие квадраты и подавать к столу с разогретым сливочным маслом.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, растительном масле, моркови, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Масло растительное", "Морковь", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку