Закрыть

Ингредиенты

  • белый хлеб (1 батон в 500 г)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 400 г лососины
  • 1/2 ст. ложки пшеничной муки
  • 8-9 шампиньонов
  • рыбный бульон или холодная кипячёная вода
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль
Белый хлеб порезать на 8 ломтиков. Из каждого ломтика вырезать кругло-овальный крустад, сделать надрез на верхней половине крустада так, чтобы кругом остался узенький рант, при этом мякоть не вынимать, а положить крустад надрезанной стороной на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Поджарив крустад с надрезанной стороны, перевернуть его на другую сторону и снова подрумянить. Обжаренный крустад снять со сковороды и удалить надрезанную мякоть.

Мелко нашинковать лук и поджарить на сливочном масле. Шампиньоны порезать ломтиками, посолить и проварить в сковороде под крышкой на сливочном масле. Затем добавить к шампиньонам лук и бескостное рыбное филе (см. "Разделка рыбы"), предварительно нарезанное маленькими кусочками.

Через 10 минут снять сковороду с огня, всё посолить и перемешать. Содержимое сковороды переложить шумовкой в миску.

В сок, где жарилась рыба с грибами, добавить разведённую рыбным бульоном (см. "Рыбный бульон") или холодной кипячёной водой муку (1/2 ст. ложки муки на 3 ст. ложки жидкости). Всё прокипятить, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки.

Далее начинить крустады рыбой, луком и грибами, а сверху полить начинку получившимся соусом. Подготовленные крустады поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4 минуты. К столу крустады подаются в горячем виде.

Рекомендации

О белом хлебе, сливочном масле, репчатом луке, рыбе, пшеничной муке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Хлеб", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Рыба", "Мука", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку