Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1964

Ингредиенты

  • 500 г пряной сельди или мойвы
  • 1 отварная морковь
  • 2-3 редиски
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • 20-30 ломтиков ржаного или белого хлеба
  • 100 г сливочного или креветочного масла
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 помидор


Способ приготовления

Слегка чёрствый пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной 0,7-1 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. 

Пряную сельдь или мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см.

 Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую – 1\4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью – колечки репчатого лука, на остальные – кружки солёного огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или варёной моркови. 

Готовые бутерброды украшают листиком петрушки. 

Бутерброды-канапе подают на большом блюде к праздничному столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, рыбы, масла сливочного, мойвы и лука репчатого читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка", "Рыба", "Морковь", "Мойва".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели