Ингредиенты
- 40 г сливок 20% жирности
- 20 г кипячёной воды (холодной)
- щепотка соли
- 3/4 ч. ложки куркумы
- 3/4 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 3/4 ч. ложки паприки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки мёда
- 1/4 ч. ложки соды
- несколько капель лимонного сока
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры (сушёной)
- 3 ст. ложки ржаной муки
- перец чёрный молотый (1/4 ч. ложки)
- 12 г сливочного масла
- мелко порубленный миндаль, изюм, цукаты (по желанию)
- мука пшеничная
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу паприки и чёрного перца читайте в заметках "Паприка" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:
aka_silikus