Просмотров
241

Статьи по продуктам → Акациевый мёд: свойства акациевого мёда


Акациевый мёд относится к светлым сортам мёда, в жидком состоянии он прозрачный, а при засахаривании он белеет и становится походим на снег.

Акациевый мёд: свойства акациевого мёда

Благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому запаху акациевый мёд можно применять для любых целей. 



С точки зрения кулинарного использования акациевый мёд лучше всего раскрывает свой аромат в тёплых блюдах и напитках. Поэтому его оптимально сочетать с тёплым молоком, чаем ( в том числе травяным), кофе, выпечкой, свежими тостами, тёплыми соусами, фруктовыми салатами комнатной температуры.

Польза

1. В акациевом мёде содержится примерно 36% глюкозы и 40% фруктозы. 

2. Акациевый мёд обладает антибактериальными свойствами. 

3. Народные лекари рекомендуют употреблять в пищу акациевый мёд для профилактики и лечения простудных заболеваний.

4. Акациевый мёд прекрасно смягчает кожу, особенно кожу губ. Чтобы ощутить на своих губах  воздействие акациевого мёда, нужно нанести мёд на губы на 15 минут, а затем смыть. Повторить процедуру в этот же день ещё раз.

О других полезных свойствах мёда читайте в заметке "Мёд: полезные свойства" (раздел "Польза").



Вред

Подробно о противопоказаниях к употреблению в пищу мёда читайте в статье "Мёд: полезные свойства" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Простуда
  • Сухость кожи
  • Вертикальные трещины на губах

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Острый миокардит
  • Эмфизема лёгких
  • Пневмосклероз
  • Хронический обструктивный бронхит
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Лёгочное кровотечение
  • Инфаркт лёгкого
  • Декомпенсированный порок сердца
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Аллергия на мёд
  • Аллергические реакции
  • Сахарный диабет
  • Метеоризм

Смотрите также: