Закрыть

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера
  • 250 г риса белого длиннозёрного ("жасмин", "басмати")
  • 125 г грибов солёных или маринованных
  • 500 г воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 луковица
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 10 г сельдерея (зелень)
Баклажаны вымыть, освободить от кожицы, нарезать кружками толщиной 2 см, сложить в сотейник, посолить, поперчить. Сюда же добавить 3 ст. ложки масла, мелко порубленный репчатый лук, измельчённую зелень укропа, петрушки и сельдерея. Сотейник плотно накрыть крышкой, овощи тушить на медленном огне. Между тем сварить рис: для этого сначала сухой рис потомить в 1 ст. ложке растительного масла (томить в течение 1 минуты), залить горячей водой и варить на сильном огне.

Когда рис станет мягким, снять его с огня, откинуть на дуршлаг, немного посолить и смешать с баклажанами. В кушанье добавить солёные или маринованные грибы, не нарезая шляпки.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лук и длиннозёрного риса читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис "жасмин" (длиннозёрный)", "Лук-репка", "Рис "басмати" gold (длиннозёрный, пропаренный)", "Рис "супер басмати" (длиннозёрный)", "Рис "басмати" (длиннозёрный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку