Просмотров
4279

Статьи по продуктам → Рис "жасмин" (длиннозёрный)


Тайский рис "жасмин" – это ароматный белый длиннозёрный рис, который выращивается с 1959 г лишь на нескольких плантациях северо-восточных долин Таиланда. 

Рис "жасмин" обладает средней клейкостью, но довольно легко рассыпается на тарелке. Даже слегка переварив, его можно заставить «держать форму». 

Этот рис обладает тонким, почти молочным ароматом природного происхождения. Он идеально подходит для экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни. Кроме того, из него можно приготовить не только потрясающий гарнир, но и очень вкусный десерт (соединив его с фруктами). При этом важно помнить, что "жасмин" отлично сочетается с ананасом, устричным соусом, говядиной с чёрным перцем, чёрной треской или овощами, приготовленные в восточном стиле. Однако он совсем не сочетается с мёдом, горчицей или прованскими травами, поскольку в этих случаях естественный аромат риса исчезает. 

Время приготовления риса "жасмин" – 12-15 минут. Особенно вкусен "жасмин", приготовленный по-японски (см. рецепт "Рис по-японски").

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статьях "Рис" и "Рис длиннозёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статьях "Рис" и "Рис длиннозёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: