Закрыть

Ингредиенты

  • 10 яблок
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма без костей
  • 1 ст. ложка рома
  • молотая корица
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • взбитые сливки (по желанию)
  • ром
Яблоки вымыть, обсушить. Затем осторожно, не делая прорезь до конца, вынуть из каждого яблока сердцевину с семенами. Изюм вымыть, обсушить, смешать с молотой корицей, кусочками сливочного масла, ванильным и обыкновенным сахаром. Начинить изюмом с сахаром и корицей яблоки. После этого выложить яблоки на противень и поместить в разогретый до180-200 градусов духовой шкаф. Когда яблоки испекутся, сбрызнуть их ромом и оставить ещё на 2-3 минуты в духовом шкафу.

Готовые печёные яблоки выложить на блюдо. Дополнительно их рекомендуется полить соусом, образовавшимся на противне во время запекания яблок. Печёные яблоки можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

К праздничному столу их можно подавать вместе со взбитыми сливками.

Рекомендации

О свойствах яблок, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку