Закрыть

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля
  • 250 г муки пшеничной
  • 120 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • корица молотая
  • мелко натёртая цедра 1 лимона
  • соль
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 200 г панировочных сухарей
  • 500 г слив
  • вода
Картофель вымыть и отварить в мундире в солёной воде. Затем картофель остудить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 

К измельчённому картофелю добавить муку, сырые яйца, мелко натёртую цедру лимона без мездры. Всё хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать толстый пласт (1 см). 

Сливы вымыть, обсушить, освободить от косточек, не разрезая каждую сливу на 2 отдельные половинки. Вместо косточек засыпать в сливы смесь из ванильного и обыкновенного сахара. 

Раскатанный пласт из картофельного теста нарезать на такое количество квадратов, сколько имеется слив. Каждую сливу завернуть в квадрат из теста, защипывая галушки и придавая им круглую форму. 

Воду в кастрюле довести до кипения. Поместить туда галушки на 10 минут. По окончании варки извлечь их из кипятка. 

Панировочные сухари поджарить в разогретом сливочном масле. Обвалять варёные галушки в обжаренных панировочных сухарях. После этого выложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить на 10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. 

Готовые галушки со сливами подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О свойствах слив, сливочного масла, картофеля и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное", "Картофель", "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку