Закрыть

Ингредиенты

  • 75 г сахара
  • 500 г воды
  • 3 ст. ложки конфитюра или вымоченного изюма
  • 500 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки картофельного крахмала
  • 6 яблок
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от кожицы и сердцевины. Каждое яблоко разрезать на 2 половинки. В воду всыпать 1/2 от общего количества сахара, а также ванильный сахар. Воду с сахаром вскипятить. В этой воде сварить яблоки. Затем выложить яблоки в посуду, добавить к яблокам конфитюр или предварительно размоченный изюм без косточек.

В 370 г молока всыпать оставшийся сахар и сливочное масло. Молоко с сахаром и масло нагреть. В 130 г молока развести крахмал. Добавить туда сырой яичный желток. Всё перемешать. Влить полученную смесь в горячее молоко с сахаром и сливочным маслом. Смесь довести до кипения при непрерывном помешивании.

Яблоки полить приготовленным ванильным соусом. Готовые яблоки под ванильным соусом рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, молока, сливочного масла, яблок, картофельного крахмала читайте в статьях: "Сахар", "Молоко", "Масло сливочное", "Яблоки", "Крахмал".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку