Просмотров
1819

Ингредиенты

  • 40 г риса
  • 80 г яблок
  • 100 г молока
  • 1/2 яйца
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 15 г сливочного масла
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, после чего мякоть яблок протереть через сито. В молоко добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать получившуюся смесь.

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и отварить до готовности (см. "Рис рассыпчатый"). Готовый рис посолить в соответствии с предписаниями врача и перемешать. После этого рис откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь, а затем рис соединить с яблочным пюре. (Если рис после отваривания протирают, а потом соединяют с протёртыми яблоками, то блюдо можно использовать также для людей, имеющих язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки или хронический гастрит с повышенной кислотностью, или хронические заболевания почек и желчного пузыря).

 Перемешанную массу выложить на смазанный маслом противень, залить смесью из молока и яиц и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Когда запеканка будет готова, сверху на ней появится румяная корочка.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, яблок, молока, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Рис", "Яблоки", "Молоко", "Сахар", "Масло сливочное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели