Сорт среднеспелой редиски "фиолет" даёт в качестве урожая корнеплоды экзотического цвета. Форма корнеплодов - округло-вытянутая или просто округлая, а кожица блестящая и гладкая.
Вкус редиски сорта "фиолет" обладает пикантной остротой. При этом корнеплоды сочные, плотные, хрустящие. Масса каждого корнеплода достигает 15-20 г.
Такие корнеплоды оптимально использовать в натуральном виде: они служат прекрасным украшением стола. Кроме того, их можно употреблять для приготовления различных традиционных блюд: салатов, овощных гарниров, паст, масс (наполнителей для бутербродов и формочек из пресного теста).
Польза
Подробнее о свойствах редиски читайте в статье "Редиска: полезные свойства редиски и вред редиски".