Гороскоп на неделю

Просмотров
3612

Статьи по продуктам → Жимолость съедобная "огненный опал" (западноуральская селекция)


У жимолости "огненный опал" ягоды удлинённо-овальные, с гладкой поверхностью и плотной, упругой кожицей. Вкус ягод – кисловатый, сильно горчащий. Такие ягоды чаще всего используются для переработки. 



Листья у "огненного опала" плотные, тёмно-зелёные, удлинённо-овальной формы. В народной медицине из них готовят лечебные отвары и настои.


Польза

1. В плодах жимолости "огненный опал" содержится большое количество витамина Р.

2.В плодах западноуральских сортов жимолости выявлено большое количество полезных для здоровья человека Р-активных веществ, среди которых присутствуют антоциан и катехин.

Подробнее о полезных свойствах жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной читайте в статье «Жимолость съедобная» (раздел «Вред»).


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Смотрите также:




Примечание

При выведении сорта "огненный опал" семена алтайской жимолости были облучены лазером. Западноуральские сорта жимолости прекрасно подходят для приготовления компота, желе, варенья, сока и вина.