Facebook    Вконтакте    Twitter

Репчатый лук, маринованный в красном вине

Репчатый лук, маринованный в красном вине

Просмотров
7424

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы (лучше красные)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки сушёного перца "чили"
  • 1/2 стакана красного винного уксуса


Способ приготовления

Луковицы почистить и порезать полукольцами.

Воду налить в небольшую кастрюлю, добавить туда соль, сахарный песок, лавровый лист, мелко порезанный сухой перец "чили" и винный уксус. Довести маринад до кипения и продолжать варить до полного растворения соли и сахара.

Лук разложить по чистым стеклянным банкам и залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл лук.

Банки с луком герметично укупорить и охладить естественным путём.

Хранить готовый маринованный лук следует в холодильнике. 

Как правило, маринованный лук подают в качестве закуски к жареному мясу. Кроме того, он используется для приготовления сациви и различных овощных салатов.

Рекомендации

О перце "чили", репчатом луке и сахаре читайте заметки "Лук-репка", "Сахар", "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели