Воду налить в небольшую кастрюлю, добавить туда соль, сахарный песок, лавровый лист, мелко порезанный сухой перец "чили" и винный уксус. Довести маринад до кипения и продолжать варить до полного растворения соли и сахара.
Лук разложить по чистым стеклянным банкам и залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл лук.
Банки с луком герметично укупорить и охладить естественным путём.
Хранить готовый маринованный лук следует в холодильнике.
Как правило, маринованный лук подают в качестве закуски к жареному мясу. Кроме того, он используется для приготовления сациви и различных овощных салатов.
Рекомендации
О перце "чили", репчатом луке и сахаре читайте заметки "Лук-репка", "Сахар", "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")".