Просмотров
132



В соответствии с теорией Рюдигера Дальке, сердце тесно связано с душой, любовью, чувствами и энергетическим равновесием.

Жизненной задачей человека с врождённым пороком сердца является решение унаследованных (обусловленных кармически или просто данных свыше) главных жизненных задач. У такого человека не хватает в жизни чего-то центрального, во-вторых, у него наблюдается отсутствие внутреннего равновесия. Он не полностью настроен на то, чтобы существовать в мире, в котором уживаются полюсы. Неосознанно он отказывается принимать участие в циклах жизни. К тому же он не хочет действовать решительно, поэтому он зависит от помощи других.

Что делать? Настроиться на то, что мир покоиться на контрастах и противоположностях, и вступить в него, не опуская голову. При этом важно не забывать о «центре», а также о «золотой середине» (гармонии, равновесии, добродетельном положении между чрезмерностью и нехваткой) и о непосредственном значении самой жизни. 

Нужно признать неизбежность особенностей жизненного цикла, который выражается, то в рискованных и порой ставящих жизнь под угрозу неверных логических выводах, то в поддерживающем жизнь длительном пути по заданной колее. Необходимо также научиться принимать помощь со стороны.


Важно осознанно погрузиться в жизненный круговорот, со всеми его моментами неизбежности и cо всеми вытекающими отсюда ограничениями (или вынужденными шагами). Только через «освобождение» полярностей осуществится доступ к их единению. Необходимо помнить слова Конфуция: «Что бы ты ни делал, ты должен вкладывать в своё действие всё сердце». 

Перевод с немецкого и обработка aka_silikus