Просмотров
587

Статьи карьера, любовь, астрология → Камни для здоровья человека: аметист при алкогольной зависимости, бессоннице, нарушениях зрения и нервной возбудимости


C латыни amethystus переводится как «противодействующий опьянению», причём в латынь слово пришло из греческого языка, где оно и приобрело своё значение.

Считается, что аметист покровительствует гуманности, смирению, скромности, спокойствию, благочестию и набожности. Действительно, сиреневый минерал восстанавливает баланс между всеми уровнями человеческого сознания, стимулирует развитие интеллекта и расширение кругозора, отводит негативные мысли и помогает своему обладателю найти правильное поприще для реализации способностей и талантов.

Камни для здоровья человека: аметист при алкогольной зависимости, бессоннице, нарушениях зрения и нервной возбудимости

Amethistus.jpg


В народе бытует поверье, что в сочетании с серебром аметист усиливает энергию благополучия, а с золотом – укрепляет душевный покой; в кольце он помогает человеку справляться со своими страстями (в том числе алкогольной зависимостью и тягой к азартным играм); в серьгах превращается в залог семейного счастья и крепкой любви, а в кулоне защищает от различных неприятностей (в том числе порчи, сглаза) и развивает интуицию.



В качестве амулета литотерапевты рекомендуют аметист людям, страдающим глазными заболеваниями, а также тем, кто склонен к бессоннице и повышенной нервной возбудимости. Если речь идёт о кольце, то женщинам следует носить аметист на безымянном пальце левой руки, а мужчинам – правой.

Важно учитывать, что при длительном ношении действие камня ослабевает, поэтому каждый месяц ему надо давать «покой» в течение 5 дней.