80 г сливочного масла + масло для приготовления гренков
1 яблоко сладкого или кисло-сладкого вкуса
щепотка мускатного ореха
Солёную сельдь вымыть, освободить от костей и кожи, мелко порубить, смешать с маслом и протереть через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо взбить. Добавить к сельди натёртое яблоко без кожицы и мускатный орех.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон. На получившиеся гренки положить селёдочную массу.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, хлеба, сливочного масла, яблок, мускатного ореха читайте в статьях: "Рыба", "Хлеб", "Масло сливочное", "Яблоки", "Пряности, специи, приправы".