Ингредиенты
- 1/2 стакана крепко заваренного чёрного чая
- 1 яичный желток
- 1/4 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 2 ст. ложки жжёного сахара
- 1 горошина ямайского перца
- 1 семечко с чешуйками (лепесток цветка) бадьяна
- 1/5 мускатного цвета
- 1/4-1/3 семян кинзы
- 1/5 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/5 ч. ложки молотого корня имбиря
- 1/5 ч. ложки молотого кардамона
- 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/5-1/4 ч. ложки молотой корицы
- 1 ст. ложка ржаной муки
- 10 г сливочного масла
- мука пшеничная
- сметана нежирная (для смазывания пряников)
- лимонный сок
Рекомендации
Отдельно о свойствах ямайского перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец душистый (ямайский)".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)