Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 1,5 стакана белого риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки масла
  • мука
  • сметана
  • вода
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить до тёплого состояния.

Грибы почистить, порезать крупно, отварить, поджарить, затем остудить и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до золотистого цвета.

Смешать рис с луком и грибами. Сюда же добавить яйцо.

Из полученной массы сформировать битки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Готовые грибные биточки с рисом подавать к столу в горячем виде, предварительно полив их сметаной.

Рекомендации

О луке, рисе и сливочном масле читайте заметки"Масло сливочное", "Рис" и Лук-репка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку