Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 150 г телячьей вырезки
  • 20 г свежего корня сельдерея (или 6 г сухого корня сельдерея)
  • 15 г свежего корня петрушки (или 5 г сухого корня петрушки)
  • 1/2 головки лука
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 50 г отварных или маринованных грибов
  • 1 солёный огурец
  • 1 ч. ложка горчицы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • сливочное масло
  • вода
  • 20 г моркови
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
Хлеб обводить от корок и порезать большими продольными ломтиками. Из ломтей хлеба вырезать маленькие хлебцы произвольной формы и обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. 

Телятину зачистить от сухожилий, отбить тяпок и порезать небольшими ломтиками. 

Морковь вымыть, почистить и порезать соломкой. 

Свежий корень петрушки и корень сельдерея вымыть, почистить и мелко порубить. (Если используются сушёные коренья, то их кладут на сковороду неизменённом виде.) 

Репчатый лук мелко нашинковать. 

Лук, морковь и коренья припустить на медленном огне до мягкости с небольшим количеством воды и сливочного масла (см. заметку "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Затем добавить к кореньям 2 стакана воды и довести содержимое сковороды до кипения. После этого прибавить к кореньям мясо и варить всё вместе под крышкой 1-1,5 часа. К концу варки бульон посолить, поперчить, кроме того, положить туда лавровый лист.

Варёное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. 

Варёные или маринованные грибы, солёный огурец и варёные коренья порезать маленькими кубиками. 

Смешать мясо, овощи и коренья. Заправить их горчицей и майонезом. Смесь выдержать в течение 15 минут, после чего нанести толстым слоем на ломтики хлеба. Готовые канапе посыпать сверху мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О свойствах моркови, сливочного масла, чёрного перца, горчицы и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Горчица" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку