Закрыть

Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 200 г шампиньонов, сыроежек, лисичек или белых
  • 5 г укропа
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 200 г сметаны (10-15% жирности)
  • растительное масло
  • вода
Грибы вымыть, почистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовые отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

Лук и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку с морковью грибы и продолжать жарить всё вместе ещё в течение 5-10 минут.

Семенники промыть холодной водой, надрезать с той стороны, где проходит жилка. Осторожно вывернув как бы наизнанку кутикулу, освободить из неё семенники.

Снова промыть семенники холодной водой, откинуть их на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Теперь каждый семенник разрезать на 4-6 продольных полосок.

Подготовленные семенники чуть-чуть (!) посолить, поперчить и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить их в течение 5 минут.

Семенники соединить с морковью, луком и грибами, всё перемешать, посолить и заправить сметаной.

Прокаливать кушанье при частом помешивании на умеренном огне в течение 5 минут. Затем сковороду снять с огня. Содержимое разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко порезанным укропом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, чёрного перца и моркови читайте в следующих статьях: "Морковь", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку