Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г творога (лучше 5 или 9%)
  • 7 г разрыхлителя
  • мука
  • 2 желтка
  • 80 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 стакан сахара + 1 ст. ложка сахара
Творог смешать с яичными желтками, сюда же добавить размягчённое масло, ванильный сахар, разрыхлитель и пряности. Всё перемешать, немного взбить. Всыпать 1 ст. ложку муки, ещё помешать и оставить тесто на 10 минут. 

Затем, при непрерывном помешивании, ввести небольшими порциями остальную муку (добавлять лучше по 1 ст. ложке до тех пор, пока станет возможным тесто брать руками, но много муки добавлять не стоит, иначе это негативно скажется на вкусе печенья).

Готовое тесто тут же раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать из него формочкой фигурки и выложить их на смазанный масло противень.

Выпекать печенье с корицей и гвоздикой в духовке, при температуре 200 градусов. За время выпекания печенье должно подрумянится. При этом форма печенья может немного расплыться (если муки действительно добавлено ровно столько, сколько нужно) но, как показывает опыт, именно такое, расплывшееся, печенье обладает наиболее приятным вкусом!

Рекомендации

О сахаре читайте заметку "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку