Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г тыквы (кубики мякоти)
  • 3 ст. ложки сливочного смасла
  • 4 ст. ложки тростникового сахара
  • 125 мл взбитых сливок
  • 125 мл овощного бульона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • тыквенные семечки
  • тыквенное масло
Тыкву порезать мелкими кубиками, предварительно освободив от семян.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём тыкву, после этого посыпать тыкву сахаром и ещё немного подержать на огне для карамелизации.

После этого залить тыкву овощным отваром и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой.

В конце добавить в суп взбитые сливки, соль и перец. При помощи миксера или блендера превратить суп в пюре.

Готовый тыквенный крем-суп по-австрийски посыпать семенами тыквы, сверху чуть-чуть полить тыквенным маслом и подать к столу.

Авторские примечания

Осенью рекомендуется употреблять в пищу не только тыкву, но и тыквенные семечки, поскольку в них содержатся железо, цинк и фосфор - вещества, способствующие поддержанию нервной и зрительной систем.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку