Закрыть

Ингредиенты

  • 65 г картофеля
  • 40 г свежей белокочанной капусты
  • 35 г репчатого лука
  • 55 г моркови
  • 30 г консервированного или замороженного зелёного горошка
  • 75 г готового сметанного, красного или томатного соуса
  • 15 г сливочного масла (для тушёных овощей) + 10 г сливочного или растительного масла (для жарки картофеля), или большое количество растительного масла (или жира ) (для фритюра)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 30 г репы
  • зелень
  • 30 г кабачков
  • 30 г тыквы
  • 10 г свежего корня петрушки
  • 45 г цветной капусты
Овощи для рагу нарезают кубиками или дольками. 

Сырой картофель моют, очищают от кожицы, а затем нарезают и обжаривают на сковороде с маслом или жиром. Можно также обжарить картофель во фритюре до образования румяной корочки. 

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу чистят, нарезают кубиками или дольками и пассеруют с растительным маслом. 

Очищенные от зёрен и порезанные кабачки и тыкву просто обжаривают на масле. 

Оба вида капусты и замороженный горошек отваривают до готовности. Если для приготовления рагу используется консервированный горошек, то его отваривать не нужно, а желательно просто прогреть вместе с соком из консервов.

Если для рагу используют красный или томатный соус, то подготовленные овощи смешивают, а затем заливают красным или томатным соусом. 

После этого добавляют в смесь соль, перец и лавровый лист. Всё вместе тушат на медленном огне 10-15 минут. В конце тушения в рагу добавляют измельчённый чеснок и сливочное масло. 

Если рагу готовят со сметанным соусом, то чеснок не добавляют. 

Перед подачей на стол овощное рагу выкладывают на порционную сковороду и посыпают сверху мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

О свойствах цветной и белокочанной капусты, а также о чёрном перце, репчатом луке, сливочном масле, моркови, горохе и картофеле читайте тематические статьи "Капуста цветная", "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)", "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Горох", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку