Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г ревеня или тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г сметаны или молока
  • 6 г соли
Для польских оладий с ревенём или тыквой тесто готовится следующим образом: желток растирается с сахаром, смешивается с молоком или сметаной, а также с просеянной мукой. После этого в тесто добавляется взбитый белок. Масса осторожно перемешивается.

Очищенные и промытые стебли ревеня нарезаются тонкими ломтиками (если используется молодой ревень, то его стебли можно не чистить) и погружаются полностью в тесто. Если употребляется вместо ревеня тыква, то она крупно натирается  и смешивается с тестом.

На сковороде разогревается масло, в котором жарятся в двух сторон до готовности оладьи.

Готовые польские оладьи с ревенём или тыквой подаются к столу горячими или тёплыми. 

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное". О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку