Закрыть

Ингредиенты

  • 2 жёлтых болгарских перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 длинный кабачок (цукини)
  • 1 морковь
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 баклажан
  • 8 ст. ложек бальзамического уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г рукколы
  • розмарин сушёный
  • тимьян сушёный
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • кунжут (семена)
  • 20 г пармезана (по желанию)
  • 2 дольки чеснока
Для приготовления пряных маринованных овощей розмарин и тимьян соединить и смолоть в маленькой мельнице. 

Все овощи вымыть, обсушить на полотенце, затем перец разрезать на четвертинки и освободить от зёрен, фенхель разрезать на 8 долек, кабачок и морковь почистить и порезать дисками. Овощи посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком.

Баклажаны порезать дисками. Диски с обеих сторон острым ножом надрезать: надрезы должны напоминать ромбы. После этого баклажаны обжарить в сковороде без масла до светло-коричневого цвета.

Остальные овощи полить 2 или 3 ст. ложками оливкового масла и тоже обжарить на сковороде (на умеренном огне) до светло-коричневого цвета (жарить примерно 10 минут). Спустя 5 минут жарки добавить к овощам розмарин и тимьян.

По завершении жарки все овощи выложить в форму рядами внахлёст (они должны напоминать черепицу на крыше).

Бальзамический уксус смешать с солью, перцем и остатками оливкового масла. Залить маринадом овощи.

Оставить овощи на 8 часов (на ночь) мариноваться (лучше в холодильнике). За час до подачи на стол пряные маринованные овощи извлечь из холодильника, украсить рукколой, посыпать мелко натёртым пармезаном и кунжутом.

Авторские примечания

Это блюдо можно готовить также из других овощей.

Рекомендации

Отдельно о свойствах болгарского перца, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Морковь", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (жёлтый)".

Интересный факт

Для приготовления постных и вегетарианских маринованных овощей из рецепта следует исключить пармезан.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку