Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 100 г копчёной корейки
  • 1/2 луковицы
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • соль
  • лук зелёный
  • укроп
Вешенки с корейкой готовятся так: грибы моются, чистятся, нарезаются соломкой и отвариваются в подсоленной воде. После этого они откидываются в дуршлаг и обсушиваются.

Корейка нарезается мелкими брусочками, обжаривается с мелко нашинкованными репчатым луком и грибами. В конец смесь заправляется сметаной, перемешивается, выдерживается на огне до закипания сметаны и тотчас снимается.

Готовые вешенки с корейкой подаются к столу в горячем виде. Сверху на блюдо посыпается зелень: укроп и зелёный лук.

Рекомендации

О репчатом луке, зелёном луке и вешенки читайте в статьях "Лук-репка", "Лук зелёный" и "Вешенки (грибы)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку