Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150-160 г сахара
  • 130 г слив маринованных
  • 110 г маринованного винограда
  • 160 г растительного масла
  • 90 г клюквы
  • 90 г маринованной вишни
  • 140 г маринованных или мочёных яблок
  • 1/4 стакана винного уксуса, или фруктового, или ягодного маринада
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 г сухой горчицы
Кочан капусты освободить от поверхностных листьев, вымыть под холодной водой, обтереть полотенцем. Листья нарезать квадратами 2 х 2,5 см. В капусту добавить маринованные фрукты и клюкву. Всё перемешать, посолить, посыпать сахаром, полить маслом. 

Массу перемешать ещё раз деревянной лопаткой.

В уксусе (маринаде) развести горчицу. Залить капусту уксусом (маринадом) с горчицей.

Приготовленная таким способом капуста может храниться при температуре -5 градусов до 5 суток.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу белокочанной капусты читайте в материалах статей "Капуста белокочанная (свежая)", "Квашеная белокочанная капуста". О свойствах сахара читайте в статье "Сахар". О кислой сливе и яблоках читайте в статьях "Слива( кислая)" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку