Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г рыбы
  • 50 г сушёных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г красной капусты
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 1 корень сельдерея (или 3/4 ч. ложки сухого корня сельдерея)
Из грибов и кореньев сварить 1,5-2 литра грибного бульона. Капусту нашинковать, посолить, отжать, залить необходимым количеством бульона. Затем влить в эту же кастрюлю масло, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Когда капуста сварится, добавить к ней молотую гвоздику, корицу и тушить ещё 10-15 минут.

Очищенную, выпотрошенную и посоленную рыбу (см. статью "Разделка рыбы") проварить в грибном бульоне, разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Вокруг рыбы уложить отварную капусту. Всё посыпать зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, репчатого лука, растительного масла, моркови, белокочанной капуста, краснокочанной капусты читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Масло растительное", "Морковь", "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста краснокочанная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку