Закрыть

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 75 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1/2 ч. ложки молотого красного острого перца
  • 75 г томатной пасты
  • соль
  • вода
Лук мелко нашинковать. Мясо нарезать ломтиками. Подрумянить в глубокой сковороде на сливочном масле мясо с луком. Затем посыпать мясо красным молотым перцем и солью. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе 40 минут на слабом огне.

Затем томатную пасту смешать с 1/2 стакана воды и влить полученную смесь в сковороду с мясом. Снова накрыть сковороду с мясом крышкой и тушить мясо ещё 20 минут.

Готовую баранину подавать к столу или с отварным картофелем или с отварным рисом (см. "Картофель отварной", "Рис по-японски"). Сверху гарнир рекомендуется полить томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, репчатого лука, молотого красного острого перца читайте в статьях: "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку